La Crostata alle mele è un grande classico per chi, come me, ama l’incontro perfetto tra la friabilità della pasta frolla e la dolcezza avvolgente delle mele alla cannella. Un dolce che unisce croccantezza e morbidezza in ogni morso, regalando un profumo irresistibile che riempie la cucina. Facile da preparare e ancora più veloce da sparire, questa crostata è perfetta per ogni occasione, dalla colazione a un dessert speciale da condividere con chi ami!
Crostata alle mele
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 175 gr di burro
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Per farcire:
- 5-6 cucchiai di pangrattato (fette biscottate sbriciolate, biscotti secchi sbriciolati)
- 4-5 mele
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cannella
Scheda informativa:
- Tempo tra Preparazione e riposo: 2:00 ore
- Difficoltà: Media
- Cottura: 40-45 minuti a 180°C
- Costo: economico
- Stagione: tutte
Procedimento
- prepariamo per primo la frolla, setacciamo la farina sulla spianatoia, facciamo un foro all’interno e metterci dentro, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro a pezzettini messo attorno sulla farina.
- Iniziamo a mescolare le uova all’interno, tirando dentro man mano la farina, continuare a impastare incorporando il resto degli ingredienti. Impastate con la punta delle dita, la frolla non deve scaldarsi.
- Farne una palla, metterla in un piatto, coprirla con un canovaccio o pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
- passata l’ora, accendiamo il forno a 180°C
- sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine di 1/2 cm
- prendere la frolla, tagliarne via 1/3 e stirare il resto in una sfoglia grande quanto una teglia da crostata fino a arrivare all’altezza del bordo.
- spolverare con il pan grattato la base della frolla,
- distribuirvi sopra le mele a raggera
- mescolare lo zucchero di canna con la cannella e spargerlo uniformemente sopra le mele
- stirale il resto della pasta in una sfoglia stretta e lunga
- ricavatene dei nastri che metterete a incrocio formando una griglia sopra le mele
- volendo potete spennellare la superficie con un tuorlo battuto con 2 cucchiai di latte.
infornate per 40-45 minuti
Speri sia stata gradita
Buon Appetito
Lucia
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