Fusilli con Spinaci e Noci

Fusilli con Spinaci e Noci – Un Piatto Sano e Veloce

Avete poco tempo per cucinare? Vi servono idee per un piatto fresco, nutriente e velocissimo da preparare? Allora questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Oggi vi propongo un primo piatto delizioso: Fusilli con Spinaci e Noci. Perfetto per ogni stagione, equilibrato nei sapori e ricco di proprietà benefiche.

Nel video ho usato gli spinaci surgelati, perché a casa mia capita sempre così: se ho gli spinaci freschi, mi mancano le noci… se ho le noci, ho solo spinaci surgelati! Ma non mi sono fermata e ho deciso di condividere ugualmente questa ricetta con voi, perché merita davvero: è veloce, gustosa e super salutare.

Se invece avete spinaci freschi, vi consiglio di lavarli bene sotto l’acqua corrente e tagliarli a striscioline sottili (circa mezzo centimetro). Se lo avete a disposizione, usate un coltello di ceramica per preservarne al meglio le proprietà nutritive.

Un piatto semplice, ma ricco di gusto e proprietà nutritive!


Fusilli con Spinaci e Noci

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di fusilli (anche integrali, per una versione più salutare)
  • 200 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 200 g di pomodori
  • 5 gherigli di noci tritate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Scheda informativa:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Costo: Economico
  • Stagionalità: Tutto l’anno

Procedimento

1️⃣ Se usate gli spinaci freschi, puliteli, sbollentateli, strizzateli e metteteli da parte.
2️⃣ In una padella, scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati.
3️⃣ Aggiungete gli spinaci surgelati, salate e pepate leggermente. Coprite e fate cuocere qualche minuto.
4️⃣ Nel frattempo, portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete la pasta al dente.
5️⃣ Rimuovete l’aglio dalla padella e lasciate asciugare il fondo di cottura.
6️⃣ Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
7️⃣ Unite i pomodori nella padella con gli spinaci e mescolate per amalgamare bene i sapori.
8️⃣ Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento.
9️⃣ Fate saltare il tutto per qualche secondo, aggiungete le noci tritate e mescolate bene.
🔟 Aggiustate di sale e servite subito!


Perché scegliere questo piatto?

🌿 Ricco di proprietà benefiche:

  • SpinaciGli spinaci sono un vero toccasana per il nostro organismo! Ricchi di acido folico (Vitamina B9), sono ideali per chi ha bisogno di energia e per le donne in gravidanza.
  • noci 1 300x234 1Le noci, grazie al loro contenuto di Omega-3 e Omega-6, sono ottime per la pelle e proteggono dai danni del sole.
  • vitamina cGli spinaci contengono ferro, ma per assorbirlo al meglio abbinate il pasto a una fonte di Vitamina C (come un bicchiere di spremuta d’arancia o una manciata di ribes).

🚫 Attenzione! Se consumate caffè subito dopo il pasto, rischiate di ridurre l’assorbimento del ferro. Meglio rimandarlo di qualche ora!


Conclusione

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Un piatto semplice, veloce e sano, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e al benessere. Se volete una versione ancora più salutare, provate i fusilli integrali!

Se la ricetta vi è piaciuta, fatemelo sapere nei commenti e condividetela con chi ama la cucina sana e veloce.

Buon appetito! 🥰

Lucia 🍽️💛

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