La Granita al Limone siciliana fatta in casa. Senza gelatiera. Fresca e dissetante la Granita al limone è un classico della colazione siciliana servita con la famosa Brioche col Tuppo soffici e fragranti.
Granita al Limone siciliana
Ingredienti
– 1l di acqua
– 250 g di zucchero
– 1 limone pulito e tagliato in quarti
– 250g di succo di limone
Procedimento
- In una pentola mettere l’acqua, lo zucchero e il limone lavato e tagliato in quarti. Da quando inizia a bollire contare 7 minuti
- spegnere, filtrare e fare raffreddare bene
quando è freddo da poterlo mettere nel congelatore metti il succo di limone, mescola e versi in un contenitore per congelatore, chiudi il coperchio e metti in congelatore per 2 ore
- dopo 2 ore apri e mescola. Ripeti per 3 volte, poi ogni 4 ore per 2 volte. Lascialo per tutta la notte in congelatore.
- la mattina dopo, apri il coperchio mescolare e frullare con un mixer a immersione fino a che diventa bella cremosa, chiudere e rimettere in congelatore per un altra ora prima di servirla
Spero sia gradita