Oggi voglio condividere con voi una scoperta deliziosa: una ricetta per preparare i marshmallow senza albumi! L’ho trovata sul blog di una vera esperta, Joy of Baking, e non vedevo l’ora di provarla. Da sempre abituata alla versione tradizionale con albumi, questa sorpresa mi ha conquistata!

Il risultato? Marshmallow incredibilmente morbidi che si sciolgono in bocca. Perfetti per riscaldare le fredde giornate invernali, soprattutto se li mettete in una tazza di cioccolata calda. Immaginatevi sul divano, coperti da una calda coperta, con una fumante cioccolata e un paio di marshmallow che galleggiano dolcemente: è il massimo del relax e del comfort!

Quindi, siete pronti a lasciarvi tentare da questa ricetta? Seguiteci e prepariamoli insieme! 🍫☕️✨

Marshmallow senza albumi

Ingredienti:

  • 240 g di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 300 g glucosio
  • 28 g di fogli di gelatina (21g di gelatina in polvere)
  • 1 cucchiaino da Tè di sale
  • 1 cucchiaino da Tè di estratto di vaniglia

Procedimento

  1. Tagliuzzare la gelatina e metterla insieme a 120 grammi di acqua dentro la ciotola della planetaria e lasciamo ammorbidire per 10 minuti
  2. nel frattempo mettiamo in una pentola lo zucchero, l’acqua rimasta, sale e tutto il glucosio, mescoliamo
  3. mettiamo la pentola sul fuoco
  4. quando inizia a bollire mettiamo il coperchio e alziamo la fiamma lasciando coperto per 1-2 minuti
  5. togliamo il coperchio e abbassiamo la fiamma
  6. dobbiamo tenere la temperatura dello sciroppo a 115-120 gradi per 10 minuti
  7. togliete la pentola dal fuoco
  8. accendete le fruste della planetaria a bassa velocita per iniziare a lavorare la gelatina all’interno
  9. versiamo lo sciroppo facendolo scendere dalle pareti (non deve toccare le fruste)
  10. una volta versato tutto, aumentiamo poco alla volta la velocità della frusta e lasciamo montare per 10 minuti
  11. adesso mettiamo la vaniglia e facciamo montare altri 2 minuti

Prepariamo i Marshmallow

  1. prendiamo una teglia per lasagne e la foderiamo con la carta forno
  2. spolveriamo tutta la superficie con abbondante zucchero a velo (meglio se lo fate prima di iniziare a preparare i Marshmallow)
  3. versiamo velocemente il composto e livellate bene
  4. spolverate con altrettanto zucchero a velo tutta la superficie del composto
  5. fate riposare e raffreddare per 7-8 ore almeno

Sformiamo e tagliamo i Marshmallow

  1. mettere un tagliere sopra i marshmallow e rovesciate la teglia
  2. togliere delicatamente la carta forno
  3. prendete una rotella per pizza e tagliate i marshmallow della grandezza che volete
  4. e passateli per bene nello zucchero a velo

Spero vi sia piaciuta la ricetta per fare i Marshmallow senza albumi 😀

Buon Appetito Lucia

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