Vaniglia

0

Vaniglia, come si presenta e come si utilizza. Uno degli aromi più conosciuti e utilizzati nella cucina, specialmente nella pasticceria con il suo profumo e sapore dolce.

Vaniglia

Il Baccello di Vaniglia è una capsula di un Orchidea originaria dell’America tropicale. Al momento della raccolta in verità la Capsula è inodore e insapore, solo dopo settimane di “cure” si ottiene la “bacca” che conosciamo noi, dal colore marroncino, profumata e dal sapore dolce.

Per consumarla occorre dividerla a metà nel senso della lunghezza e  con la punta di un coltello raccogliere i preziosi semi. Dando al prodotto finale la caratteristica puntinatura nera.

Ma le capsule dopo aver preso i semini non vanno buttate, potete usarle per profumare lo zucchero, se aggiunto al latte della crema rilascia il suo profumo e otterrete una crema profumatissima.

Potete anche seccarli e macinarli finemente e aggiungere la polvere ai dolci. Insomma la si usa in ogni sua parte.

bacche vaniglia
Guarda l’offerta su AMAZON

 

 

NO COMMENTS

Lascia un commentoAnnulla risposta

Scopri di più da GreedyWeb

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continua a leggere

Exit mobile version