Oggi vi propongo i famosi Biscotti al Cioccolato con le Crepe i Crinkle cookies americani. Sono dei biscotti morbidi al cioccolato caratterizzati dalle crepe che si formano sulla superficie durante la cottura. Semplicissimi da fare anche con i bambini. Facili, veloci, buoni, dovete provarli, sono sicura che li aggiungerete nella vostra agenda di ricette da rifare e rifare.
BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON LE CREPE
i Crinkle cookies
Ingredienti:
– 200g di cioccolato fondente
– 100g di burro
– 125g zucchero semolato
– 3 uova
– 250 g di farina
– 20g di cacao amaro
– 1 bustina di lievito
– la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
– un bel pizzico di sale
Per decorare:
– zucchero a velo
Procedimento
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato insieme al burro
- togliamolo dal fuoco e mescoliamo fino a farlo intiepidire e ottenere un composto liscio e cremoso
- aggiungere lo zucchero e mescolare
- battiamo con la forchetta un uovo e versatelo sul composto e mescolate bene per farlo ben amalgamare, NON aggiungete le altre uova se prima il precedente non è stato ben assorbito e continuate
- setacciare la farina insieme al lievito e aggiungetela poco per volta al cioccolato e mescolate per far assorbire bene la farina
- setacciate il cacao e aggiungetelo al composto, la vaniglia e mescola bene
- il composto è pronto quando non si attacca alla spatola (guarda il video)
- coprire con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti
- ACCENDERE IL FORNO a 170°C
- prendiamo la ciotola dal frigo, prendiamo con un cucchiaino da Tè l’impasto grande quanto una noce, arrotolatelo fra le mani e passate la pallina nello zucchero a velo
posizionate le palline così ottenute in una teglia ricoperta di carta forno o tappetino in silicone, un po distanti fra di loro- infornare in forno già caldo per 15-20 minuti
Spero sia gradita
Lucia